Главная » Каталог » КОФЕ - история и теория » Кофе - арабика и робуста
DOPPIO - кофе, чай, оборудование для эспрессо, аксессуары для кофе и чая
кофе
чай
оборудование
аксессуары
Ваша корзина Мои данные  |  Оформить заказ   
0 ед. товара на сумму - 0 руб.

(495) 789-67-27, 502-69-74

Кофе - арабика и робуста

 

 

Робуста (Coffea canephora)

Робуста растет на высоте от 200 м над уровнем моря и более устойчива к изменениям температурного режима и количества осадков. Плантации не требуют большого ухода и отличаются высокой урожайностью. Плоды робусты содержат много кофеина. Робусту используют в основном для производства растворимого кофе, а также в сортовых смесях из-за более низкой стоимости. В Италии ее добавляют в смеси для эспрессо для получения более устойчивой и плотной пенки.

Арабика (Coffea arabica)

Арабика растет не ниже 900 м над уровнем моря и чувствительна к любым изменениям климатических условий. Плантации располагаются на горных склонах, что усложняет удобрение и обрезку деревьев, сбор и транспортировку урожая. Плоды арабики содержат больше ароматических масел и в два раза меньше кофеина, чем плоды робусты.

Для эспрессо, как правило, используют смеси кофейных зерен с различных регионов и плантаций, только так можно получить лучшие вкусовые качества и аромат. Самые лучшие смеси кофе для эспрессо содержат зерна 10 и боле плантаций.

Как получают разные сорта кофе

Технологию получения сорта кофе можно сравнить с культурой смешивания разных сортов винограда для получения сорта вина. Путем смешивания удается подчеркнуть положительные свойства зерен с каждой плантации, то есть создать вкусовой букет. Напротив, концепция specialty coffees, все более популярная в США и некоторых других странах, подразумевает раздельное потребление зерен с каждой плантации.

Сорт кофе представляет собой смесь зерен арабики и робусты из разных стран. Состав каждого сорта кофе - происхождение зерен и их пропорция - является коммерческой тайной производителя. Цена сорта прямо пропорциональна содержанию зерен арабики и их качеству.

Большую роль в получении сорта играет обжарка. Смешивание зерен может производиться до или после обжарки, в зависимости от вида зерен и их поведения во время обжарки.

До обжарки смешивают зерна кофе одинакового размера и плотности, подвергнутые одинаковой обработке. В противном случае часть зерен может сгореть, тогда как другие не прожарятся.

Смешивание зерен после обжарки более трудоемко и потому считается более ценным. Некоторые сортовые смеси сочетают кофе разных размеров и плотности, темных и светлых обжарок.

Смеси для эспрессо

Смеси для эспрессо используют три компонента: арабика сухой обработки, арабика мокрой обработки и робуста. Зерна робусты придают кофе большую плотность, но при этом содержат много кофеина, придают горечь и не особенно ароматны. Поэтому робусту использовать не рекомендуется. Идеальная смесь, таким образом, состоит из зерен арабики сухой и мокрой обработки. Первые (в идеале бразильский Сантос) имеют сбалансированный вкус и средней силы аромат и формируют отличную основу (около 50%). Арабика мокрой обработки имеет более сладкий вкус с кислинкой и сильный аромат. Не рекомендуется использовать слишком большое количество арабики мокрой обработки. Во-первых, присущая ей кислинка концентрируется при изготовлении эспрессо. Во-вторых, они имеют слишком твердую консистенцию, так что даже после помола их частицы остаются довольно крупными и жесткими.

 
РАЗДЕЛЫ

Warning: file(/home/u171288/doppio.ru/wwwtemplates/doppio/dopmenu.txt) [function.file]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u171288/doppio.ru/www/templates/doppio/boxes/dopmenu.php on line 16

Warning: implode() [function.implode]: Invalid arguments passed in /home/u171288/doppio.ru/www/templates/doppio/boxes/dopmenu.php on line 16
Поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
Рекомендуемые Перейти
Чай Wild Berries
Чай Wild Berries
230 руб.
Опросы
Вы больше любите чай или кофе?
кофе
чай
чай и кофе одинаково
ни то ни другое
Результаты | Опросы
Голосов:1482 | Отзывов:153
Лучшие товары Перейти
01. Кофе Danesi Gold
02. Чай English Breakfast St. Andrews
03. Чай Royal Earl Grey
04. Чай Assam Meleng
05. Чай English Breakfast St. Andrews
06. Чай Rooibush Strawberry Cream
07. Чай Persischer Apfel
08. Кофе Danesi Gold
09. Чай Jasminе Ting Yuan
10. Чай Grun Matinee
Статьи
1054 - Unknown column 'a.authors_id' in 'on clause'

select a.articles_id from articles a, articles_to_topics a2t left join topics_description td on a2t.topics_id = td.topics_id left join authors au on a.authors_id = au.authors_id, articles_description ad where (a.articles_date_available IS NULL or to_days(a.articles_date_available) <= to_days(now())) and a.articles_id = a2t.articles_id and a.articles_status = '1' and a.articles_id = ad.articles_id and ad.language_id = '1' and td.language_id = '1' and a.articles_date_added > SUBDATE(now( ), INTERVAL '30' DAY)

[TEP STOP]