Главная » Каталог » Горячий шоколад » Инструкция по приготовлению горячего шоколада
DOPPIO - кофе, чай, оборудование для эспрессо, аксессуары для кофе и чая
кофе
чай
оборудование
аксессуары
Ваша корзина Мои данные  |  Оформить заказ   
0 ед. товара на сумму - 0 руб.

(495) 789-67-27, 502-69-74

Инструкция по приготовлению горячего шоколада

 

Инструкция по приготовлению горячего шоколада «Danesi»

Горячий шоколадГорячий шоколад

И так, как же приготовить горячий шоколад правильно? В большинстве заведений, даже довольно популярных за горячий шоколад выдают какао напиток. Можете представить себе, чем отличается какао от горячего шоколада? Если нет, поясню, порция горячего шоколада примерно 125 грамм, а не высокой бокал с трубочкой, горячий шоколад, в отличие от какао желеобразный и темно-коричневый и разумеется без пенки.

Как правильно приготовить горячий шоколад читаем, инструкция для бармена и любителей.

    Шоколадный порошок смешивается с холодным или чуть теплым молоком в пропорции 1:4,
- т.е. на один пакетик смеси (25 г.) необходимо 100 мл. молока.
Смесь горячий шоколад DANESI продается в виде готовой смеси, и в отличие от большинства смесей предлагаемых на рыке пропорции соблюдены точно и используется сахарная пудра, а не обычный сахар. Это очень важно для тех кто готовит горячий шоколад на классическом каппучинаторе "панарелло" сахарная пудра тает и смешивается лучше и быстрее, чем сахарный песок. Вам остается добавить только молоко и так начнем;
    Тщательно размешиваем, так чтобы не осталось комочков, и прогреваем смесь паром на кофемашине.
Емкость советую взять узкую и с высокими стенками, смесь во время загустевания может начать брызгать!
Трубку подачи пара погрузить в смесь и аккуратно довести до кипения.
В момент закипания шоколад резко загустевает, поэтому необходимо внимательно следить за консистенцией.
Как только шоколад загустел, сразу прекратить подачу пара!

    Паровую трубку сразу же очистить от следов шоколада влажной тряпочкой и выпустить некоторое количество пара, чтобы ничего не осталось внутри трубки.
Шоколад перемешать и выложить в чашку. Он должен быть густым и однородным.
Если используется горячий шоколад в банках необходимо соблюдать пропорции и пользоваться "барными весами".
Сохраняется соотношение 1:4 (250 г на 1 л молока). Для перемешивания большого количества смеси лучше использовать "блендер".

Большое количество шоколада (от 500 мл смеси) лучше готовить в специальной машине для горячего шоколада. Смесь заливается в бункер, включается устройство для перемешивания и нагревательный элемент.
Сначала нагреваем смесь при температуре 80 градусов, а как только шоколад загустеет, снижаем ее до 60 градусов. При постоянном перемешивании и температуре 60 градусов шоколад хранится в течение одного дня. Повторно нагревать охлажденную смесь не рекомендуется. В конце рабочего дня необходимо слить остатки шоколада в отдельную емкость и убрать в холодильник.
Машина тщательно моется. Особое внимание следует обратить на кран подачи шоколада. Его необходимо разбирать и промывать каждый день, чтобы избежать засорения.

 
Товары, связанные с данной статьёй:
Горячий шоколад Dancioc (p)
Горячий шоколад Dancioc (p)
Горячий шоколад Dancioc
Горячий шоколад Dancioc
РАЗДЕЛЫ
Кофе
- Кофе Danesi
- Кофе De Roccis
- Кофе Maromas
- Кофе AT Coffee
Кофе порционный
- Кофе в капсулах
- Кофе в чалдах
Шоколад
- Горячий шоколад
- Шоколадки
ЧАЙ
Пакетированный чай
- Чай для чашек
- Pyra-Pack╝ для чашек
- Чай для чайничков

Листовой чай
- Чай черный
- Чай черный ароматизированный
- Чай зеленый
- Чай зеленый ароматизированный
- Чай фруктовый
- Чай травяной
КОФЕМАШИНЫ
- Кофемашины Nivona
- Кофемашины Jura
- Кофемашины Saeco
- Кофемашины Spidem
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОФЕМАШИНЫ
- Кофемашины WMF
- Кофемашины Rancilio
- Кофемашины MCE
КОФЕМОЛКИ
- Кофемолки Mazzer
АКСЕССУАРЫ
- Кофейные, Danesi
- Чайные. Althaus
- Для кофемашин
Поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
Рекомендуемые Перейти
Philips-Saeco Xsmall Focus Black HD8743/19
Philips-Saeco Xsmall Focus Black HD8743/19
14`500 руб.
Опросы
Вы больше любите чай или кофе?
кофе
чай
чай и кофе одинаково
ни то ни другое
Результаты | Опросы
Голосов:1482 | Отзывов:1925
Лучшие товары Перейти
01. Кофе Danesi Gold
02. Чай English Breakfast St. Andrews
03. Чай Royal Earl Grey
04. Чай Assam Meleng
05. Чай English Breakfast St. Andrews
06. Чай Rooibush Strawberry Cream
07. Чай Persischer Apfel
08. Кофе Danesi Gold
09. Чай Jasminе Ting Yuan
10. Чай Grun Matinee
Статьи
Новые статьи (0)
Все статьи (21)
КОФЕ - история и теория (10)
Кофе Danesi (2)
Все о кофемашинах (4)
Горячий шоколад (1)
ЧАЙ (4)

Копирование материалов и изображений без разрешения запрещено, при копировании ссылка на сайт обязательна!

 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

добавте Вашу ссылку

кофе, кофемашины, чай, минеральная вода