Главная » Каталог » КОФЕ - история и теория » Кофе - сбор урожая и обработка.
DOPPIO - кофе, чай, оборудование для эспрессо, аксессуары для кофе и чая
кофе
чай
оборудование
аксессуары
Ваша корзина Мои данные  |  Оформить заказ   
0 ед. товара на сумму - 0 руб.

(495) 789-67-27, 502-69-74

Кофе - сбор урожая и обработка.

 

Сбор урожая кофе

Натуральный способ. Под кофейными деревьями настилают мешковину, и по мере созревания ягоды опадают вниз. Данный способ обычно применяется для зерен, которые впоследствии обрабатывают сухим способом. Ручной способ. Применяется на небольших высокогорных плантациях, владельцы которых заботятся о качестве своей продукции. Крестьяне собирают кофе вручную, возвращаясь к каждому дереву несколько раз за сезон. В корзину попадают только зрелые здоровые ягоды, которые затем обрабатывают мокрым способом. Механизированный способ. Машина собирает все ягоды независимо от степени созревания, а также завязь, листья и цветки, находящиеся на ветках. Способ применяется для дешевых сортов кофе и требует многоступенчатой сортировки сырья.

Обработка кофе

Из собранных ягод извлекают зерна кофе. Для этого используют сухой и мокрый способы обработки сырья. Сухой способ. Ягоды сушат на площадках под открытым солнцем в течение нескольких недель. Высыхая, наружная оболочка и мякоть отделяются от внутренней части. Затем сырье поступает в устройство, которое продувает зерна мощным потоком воздуха. На зернах остается только серебристая пленка, в которой они могут храниться до обжарки. Кофе, обработанный сухим способом, дает при приготовлении большую плотность и менее стабильные вкусовые качества, чем зерна мокрой обработки. Мокрый способ. Этот способ обработки возможен только в тех местах, где есть доступ к проточной воде. Ягоды погружают в контейнер и заливают водой на 12 - 36 часов до начала брожения. Высокогорные зерна выдерживают более длительное замачивание. В результате сырье освобождается от мякоти и проходит сортировку, так как дефектные и незрелые зерна, которые имеют меньшую плотность, всплывают на поверхность. Вкус зерен также меняется: при длительном замачивании кофе приобретает сложный ароматный букет с фруктовой кислинкой. После замачивания зерна кофе промывают проточной водой и раскладывают сушиться на площадках под солнцем. Чтобы обеспечить равномерную просушку, зерна несколько раз в день переворачивают специальными граблями.

Сортировка кофе

Кофейные зерна внутри ягоды скреплены по два оболочкой-капсулой. После обработки эту оболочку механически удаляют, а зерна сортируют по размеру, просеивая их через сита с отверстиями разного диаметра. В ходе этой процедуры также удаляют дефектные зерна и инородные примеси - мелкие камешки и кусочки веток. Зерна после сортировки представляют собой коммерческий продукт - необжаренный, «зеленый» кофе. Партия зерен выставляется на торги на местном рынке или на международной кофейной бирже.

 
РАЗДЕЛЫ

Warning: file(/home/u171288/doppio.ru/wwwtemplates/doppio/dopmenu.txt) [function.file]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u171288/doppio.ru/www/templates/doppio/boxes/dopmenu.php on line 16

Warning: implode() [function.implode]: Invalid arguments passed in /home/u171288/doppio.ru/www/templates/doppio/boxes/dopmenu.php on line 16
Поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
Рекомендуемые Перейти
Чай Wild Berries
Чай Wild Berries
230 руб.
Опросы
Вы больше любите чай или кофе?
кофе
чай
чай и кофе одинаково
ни то ни другое
Результаты | Опросы
Голосов:1482 | Отзывов:153
Лучшие товары Перейти
01. Кофе Danesi Gold
02. Чай English Breakfast St. Andrews
03. Чай Royal Earl Grey
04. Чай Assam Meleng
05. Чай English Breakfast St. Andrews
06. Чай Rooibush Strawberry Cream
07. Чай Persischer Apfel
08. Кофе Danesi Gold
09. Чай Jasminе Ting Yuan
10. Чай Grun Matinee
Статьи
1054 - Unknown column 'a.authors_id' in 'on clause'

select a.articles_id from articles a, articles_to_topics a2t left join topics_description td on a2t.topics_id = td.topics_id left join authors au on a.authors_id = au.authors_id, articles_description ad where (a.articles_date_available IS NULL or to_days(a.articles_date_available) <= to_days(now())) and a.articles_id = a2t.articles_id and a.articles_status = '1' and a.articles_id = ad.articles_id and ad.language_id = '1' and td.language_id = '1' and a.articles_date_added > SUBDATE(now( ), INTERVAL '30' DAY)

[TEP STOP]